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1: 名無しさん@おーぷん 2014/10/27(月)16:09:15 ID:UXABS4Q52
脂肪分解酵素というデブにとってはとても必要な栄養素があるんですけどねぇ…



2: 名無しさん@おーぷん 2014/10/27(月)16:10:24 ID:t2FPzwjHo
カリウムもビタミンもあるよ!



4: 名無しさん@おーぷん 2014/10/27(月)16:11:36 ID:bYGzxoPql
それに水分も栄養なんですが
塩分吸収しやすい特性もあるから夏場の食品としてもベスト



13: 名無しさん@おーぷん 2014/10/27(月)17:26:52 ID:d3j2ZQFcp
日本人は塩分摂りすぎだから
夏場だろうがアスリートレベルの激しい運動してないなら
塩分なんか取る必要ないんだぜ
年寄りに塩分取らせまくって死期早めたいなら別だが



17: 名無しさん@おーぷん 2014/10/27(月)17:34:52 ID:zCnIyvv3W
でもビタミンc壊すんだよな



19: 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 2014/10/27(月)17:35:16 ID:n97pENFe6
>>17
それ嘘っぱちらしいよ



15: 名無しさん@おーぷん 2014/10/27(月)17:30:45 ID:h56hPNbIi
キュウリ(胡瓜、Cucumis sativus L.)とはウリ科キュウリ属のつる性一年草、およびその果実のことである。
かつては熟した実を食用とした事もあったが、甘みが薄いためにあまり好まれず、現在では未熟な実を食用とするようになった。
インド北部、ヒマラヤ山麓原産。日本では平安時代から栽培される。胡瓜の「胡」という字は、
シルクロードを渡って来たことを意味している。「キュウリ」の呼称は、漢字で「木瓜」または「黄瓜」
(きうり、現代中国語でも「黄瓜」)と書いていたことに由来する。上記の通り現代では未熟な実を食べる事からあまり知られていないが、
熟した実は黄色くなる。今と異なり古い時代はこれを食べていた。尚、現代では「木瓜」はパパイアを指す。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%AD%E3%A5%E3%A6%E3%AA



14: 名無しさん@おーぷん 2014/10/27(月)17:28:18 ID:7E5NPpxOS
きうりってすごいね(´・ω・`)



20: 名無しさん@おーぷん 2014/10/27(月)17:35:24 ID:zCnIyvv3W
栄養が最もない野菜でギネス載ってた



18: 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 2014/10/27(月)17:34:55 ID:n97pENFe6
栄養はないけど酵素はあるんだよね



3: 名無しさん@おーぷん 2014/10/27(月)16:10:48 ID:jF1g52kfg
俺がガリガリな理由がわかったよ



12: 名無しさん@おーぷん 2014/10/27(月)16:18:20 ID:Ks9sTKTTC
雨ってゅうのは。。。

9割以上が水分。。。

そしてきゅうりも、9割以上が水分。。。

そぅ。。これゎもぅ。。。

雨=きゅうりってゅうコト。。。

空から降る1億のきゅうり。。。

もぅマジ無理。。。

浅漬けにしょ。。。



22: 名無しさん@おーぷん 2014/10/27(月)17:36:14 ID:nFhDYb6zH
>>12
これ何回みても面白いわ



27: 名無しさん@おーぷん 2014/10/27(月)17:40:54 ID:rxIiijFBn
マリネが好き



29: 名無しさん@おーぷん 2014/10/27(月)17:51:09 ID:h1PtjmQsX
>>27
これ、マリネの余りね



30: 名無しさん@おーぷん 2014/10/27(月)17:53:44 ID:JDu4M54Rq
>>29
なんだって?



28: 名無しさん@おーぷん 2014/10/27(月)17:43:40 ID:0KeTP8Q75
いやいや栄養ねーだろ
キュウリファン調子に乗るなよ
らっきょう漬ける酢にきゅうり漬けるとピクルスみたいになって美味いぜ!



6: 名無しさん@おーぷん 2014/10/27(月)16:12:20 ID:H5t5P5hnN
キュウリダイエットブームが来るな













引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1414393755/